Все новости

Мосгорсуд перевел в колонию-поселение осужденных за аварию в метро

15 июля 2014 года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской ветки сошли с рельсов три вагона поезда

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президиум Мосгорсуда смягчил приговор осужденным по делу о крупнейшей в истории столичного метрополитена аварии, произошедшей в июле 2014 года. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из осужденных Сергей Князькин.

"Суд изменил приговор в части режима отбытия наказания с колонии общего режима на более мягкую колонию-поселение. Кроме того, суд отменил приговор в части удовлетворения гражданских исков и вернул в этой части материал на новое рассмотрение в Дорогомиловский суд", - сказал он.

Дорогомиловский суд Москвы 9 ноября прошлого года приговорил мастера путей Валерия Башкатова, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова к 5,5 года колонии общего режима. Помощник Башкатова Юрий Гордов приговорен к 6 годам заключения. Все они признаны виновными по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц").

15 июля 2014 года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской ветки московского метро сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.