Все новости

"Мэттью" нанес урон объектам космического комплекса на мысе Канаверал

По оценке NASA, "ущерб относительно минимален и ограничен отдельными закрытыми зонами центра"
Описание
© AP Photo/John Raoux

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Ураган "Мэттью" нанес урон объектам космического центра имени Джона Кеннеди на мысе Канаверал, на территории которого расположен космодром Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Как сообщило NASA в пятницу, команды специалистов ждут, когда ветер стихнет, чтобы приступить к расчистке территории и осмотру зданий.

"Умеренный урон нанесен крышам объектов, нарушена работа ряда водопроводных и электрических систем. Также на территории находится много посторонних предметов", - уточнили в космическом ведомстве США. По оценке NASA, "ущерб относительно минимален и ограничен отдельными закрытыми зонами центра".

"Сила ветра начинает снижаться, но пока сохраняется на уровне, близком к тропическому шторму", - говорится в сообщении. Когда позволят погодные условия, сотрудники управления будут направлены на осмотр ведомственной территории. "Ожидаем, что это произойдет во второй половине дня", - заметило NASA.

Центр имени Джона Кеннеди и космодром закрыты с минувшего четверга. На дежурстве там оставлены только 116 человек.

Президент США Барак Обама объявил на федеральном уровне режим чрезвычайного положения в штатах Флорида и Южная Каролина, распорядившись оказать всю необходимую помощь местным властям. Ураган также угрожает штатам Джорджия и Северная Каролина. Число жителей этих четырех штатов, которые получили рекомендации властей об эвакуации, превысило 2 млн человек.

По последним данным, ураган привел к гибели более 840 человек на Гаити, а также в ряде других стран Карибского бассейна.