Все новости

Мэр Краснослободска отстранен от должности за махинации с жильем

Возбуждено уголовное дело

САРАНСК, 10 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Глава администрации города Краснослободска в Мордовии Олег Цыганов отстранен от занимаемой должности за махинации с жильем, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что глава администрации вопреки закону в 2014 году передал руководителю муниципального отдела СУ СК РФ по Мордовии и его семье двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья. В мае 2015 года он предоставил это жилое помещение в их собственность.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ - "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий". Глава администрации городского поселения в настоящее время отстранен от занимаемой должности", - сказали в пресс-службе.

Прокуратура направила в Краснослободский районный суд иск о признании сделок с жильем недействительными, а также о выселении людей из незаконно занимаемого помещения, добавили в надзорном ведомстве.