Все новости

Во время паводка в Приморье пострадали 50 школ и 19 детских садов

В регионе не работает одна школа и два детсада

ВЛАДИВОСТОК, 12 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Разрушительный паводок в Приморье в сентябре этого года повредил здания 50 школ и 19 детских садов, до сих пор не работает одна школа и два детских сада. Такие данные были озвучены на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания региона, сообщила пресс-служба приморского парламента.

"По оценке муниципальных комиссий, повреждения получили 50 зданий школ, 19 дошкольных образовательных учреждений. По данным департамента образования, в настоящее время продолжается работа по подготовке документов для выделения средств на аварийно-восстановительные работы из федерального бюджета", - сообщили в пресс-службе.

При этом отмечается, что, несмотря на повреждения, большинство учреждений принимает детей. Полностью закрыть пришлось только школу в поселке Светлая и два детских сада в Чугуевском и Тернейском районах края. На их восстановление требуется более 33 млн рублей.

Самая сложная ситуация сложилась в поселке Светлая Тернейского района, где пришлось закрыть среднюю школу. В настоящее время школьники 6-11 классов обучаются и живут во Всероссийском детском центре "Океан" во Владивостоке, а дети младших возрастов учатся в приспособленном для этого помещении местной метеостанции. Предполагается, что к концу октября в поселке откроют здание нового детского сада, где будет проходить образовательный процесс.

Пока не сообщается, какие суммы и когда будут выделены на восстановление детских учреждений.

Тайфун "Лайонрок"

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона с ливневыми дождями, в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Пострадали 27 из 34 муниципальных образований региона. Было затоплено около 170 населенных пунктов, в зоне паводка оказались 216 школ и 192 дошкольных учреждения.