Все новости
Обновлено 

Плавучий кран затонул в районе Ялты, ведутся поиски трех человек

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, двое погибли

СИМФЕРОПОЛЬ, РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 октября. /ТАСС/. Плавучий кран, следовавший в порт города Керчь, затонул в районе поселка Ливадия. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС республики Крым.

По данным ведомства, кран затонул в четырех километрах от берега. "На борту находились восемь человек экипажа. Пять человек подняты на борт буксира. Поиски трех человек продолжаются", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, двое на затонувшем плавучем кране в Керченском проливе погибли. По данным источника, всего на борту находились семь человек.

"Инцидент произошел в 03:40 мск. Буксир перемещал плавучий кран, и из-за неблагоприятных погодных условий кран утонул. На его борту находились семь человек, пятерых удалось поднять, два утонули", - сказал собеседник агентства.

Пятерым мужчинам, которым удалось спастись, не понадобилась помощь врачей, сообщила ТАСС представитель пресс-службы Минздрава региона.

"По данным Минздрава на утро, трое пропавших без вести. Пятерым удалось спастись, скорая к ним не выезжала", - сказала собеседница агентства, не уточнив других подробностей инцидента.

Поиск людей

Вертолет МЧС России направлен на поиски пропавших членов экипажа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил помощник начальника ГУ МЧС по Крыму Владимир Иванов.

"В район поиска направлен вертолет. Кроме того, акватория обследуется спасательным катером, на побережье работают поисковые группы, оповещены все суда в данном районе", - сказал Иванов.

По его словам, кран направлялся в район Керчи, его транспортировали два буксира. Как сообщил источник, кран перемещался из порта Кавказ в Севастополь.

"На борт крана начала поступать забортная вода, была течь. Экипаж более часа боролся за живучесть крана, но ничего сделать не смог", - сообщил Иванов.

Группировка по поиску людей увеличивается. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

"В настоящее время проводятся поисково-спасательные работы, группировка сил и средств, задействованных в них, наращивается", - сказал собеседник агентства.

Жилет и круг

Спасатели обнаружили спасательный жилет и спасательный круг в районе поиска пропавших членов экипажа плавучего крана, сообщил Владимир Иванов.

"Обнаружены спасательный жилет и спасательный круг с плавкрана, поиски пропавших членов экипажа продолжаются", - сказал Иванов. По его словам, район поиска расширен с учетом морских течений: от поселка Ливадия до поселка Форос. Несмотря на сильное волнение моря (высота волн достигает 4 метров), поисковая операция продолжается. В район направлен второй вертолет МЧС.

Доследственная проверка

Следователи организовали доследственную проверку по факту происшествия с плавучим краном, сообщила ТАСС официальный представитель СУСК по региону.

"По данному факту проводится проверка, на месте работают наши следователи", - сказала собеседница агентства.

 

Теги