Все новости

СК возбудил дело о смерти пациента из-за врачебной ошибки в больнице Крыма

Мужчина попал в больницу в связи с затруднением дыхания, врачи провели операцию, установив пациенту интубационную трубку, но на следующий день он умер

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пациента из-за возможной ошибки врачей во время операции в больнице Евпатории в Крыму, сообщает в четверг республиканское СУ СК РФ.

"(По данному факту - прим. ТАСС) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")", - говорится в сообщении. Санкция этой статьи предполагает до трех лет лишения свободы.

В августе мужчина попал в больницу в связи с выраженным затруднением дыхания, врачи провели операцию, установив пациенту интубационную трубку в дыхательные пути. Однако на следующий день пациент умер. "Согласно заключению эксперта, его смерть наступила от перфорации задней стенки трахеи интубационной трубкой во время проведения операции трахеотомии, что привело к поступлению воздуха в средостение, обе плевральные полости с развитием двухстороннего напряженного пневмоторакса", - говорится в сообщении СК.