Все новости

Потерпевшая от действий Эраста Матаева считает главным, что он раскаялся

Как отметил адвокат экс-советника мэрии Москвы, все стороны конфликта довольны решением суда

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Евгения Храпова, потерпевшая от действий экс-советника мэрии Москвы Эраста Матаева, считает главным, что он раскаялся.

В пятницу Пресненский суд Москвы в связи с примирением сторон и выплатой ущерба в полном объеме закрыл уголовное дело в отношении Матаева, отменив ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Дело экс-чиновника рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый раскаялся и признал вину. Ранее в ходе пресс-конференции он принес потерпевшей Евгении Храповой публичные извинения, которые она приняла.

"Самым важным является не суровость наказания, а то, что Матаев осознал свой поступок, раскаялся и не совершал бы таких действий впредь", - сказала она корреспонденту ТАСС.

"Я выражаю искреннюю благодарность лично Антону Цветкову и "Офицерам России", комиссии по безопасности Общественной палаты России за то, что они в трудный для меня момент включились, взяли на контроль ситуацию и помогли мне добиться справедливости. Если бы не они и предоставленный ими адвокат Сталина Гуревич, мне бы не удалось добиться признания вины Матаевым и его извинений", - отметила Храпова.

Как отметил в свою очередь адвокат Матаева Арслан Акавов, все стороны конфликта довольны решением суда. "Это самое справедливое решение, какое суд мог принять. Мой доверитель также приобрел новый телефон для потерпевшей и возместил моральный ущерб", - сказал он, отказавшись назвать точную сумму.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР". На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. Матаеву было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и ч. 2 ст. 116 ("Побои").