Все новости

Суд решит вопрос о законности отстранения Федотова с должности главы РАО

По данным полиции, Сергей Федотов ввел в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Член Российского авторского общества (РАО) Александр Клевицкий обратился в Хорошевский суд Москвы с иском о признании незаконным отстранения от должности директора Сергея Федотова и избрания нового главы Максима Дмитриева. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

"В суд поступил иск Клевицкого о признании незаконным и отмене результатов конференции РАО 31 августа 2016 года, в которой, в том числе были досрочно прекращены полномочия Федотова, а также избран новый директор Дмитриев. Досудебная подготовка по иску назначена на 7 ноября в 14:30", - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что в рамках обеспечительной меры суд до вынесения решения по иску запретил Дмитриеву исполнять обязанности главы РАО.

Сергей Федотов был задержан 28 июня, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), максимальное наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы. По данным полиции, Федотов ввел в заблуждение членов РАО и незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее организации. Дело в отношении главы РАО передано в Следственный комитет РФ.

По информации полиции, нанесенный РАО ущерб превышает 500 млн рублей. Однако адвокат Федотова утверждает, что, согласно материалам дела, сумма ущерба, вменяемая его подзащитному, составляет 297 млн рублей.

Теги