Все новости

Адвокат: боец Росгвардии, застреливший сослуживца, считал, что пистолет не заряжен

По словам адвоката, вопрос об обжаловании ареста будет принят в ближайшее время

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Боец Росгвардии Сергей Ручкин, застреливший своего сослуживца в Москве, был уверен, что его пистолет не заряжен, и никакого мотива у него не было, сообщила ТАСС адвокат подозреваемого Ирина Попова.

"Никакого мотива у него не было. Возможно, имело место неосторожное обращение с оружием, связанное с переутомлением моего доверителя после смены", - сказала адвокат, отметив, что ее подзащитный был уверен, что пистолет не заряжен.

Перовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Ручкина на срок до 18 декабря. В суде подозреваемый, явившийся ранее с повинной, признал вину и заявил о намерении сотрудничать со следствием. Как сообщил представитель суда, он подозревается в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По словам адвоката, вопрос об обжаловании ареста будет принят в ближайшее время. "Мне нужно поговорить с моим доверителем и его родственниками о целесообразности обжалования избранной меры пресечения", - сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.

ЧП произошло 18 октября в отделе вневедомственной охраны Росгвардии на улице Кусковской в Москве. В оружейной комнате, где сотрудники разряжают и сдают оружие, один из них выстрелил из табельного пистолета в своего сослуживца, который от ранения затем скончался в больнице.

Теги