Все новости

Суд арестовал двух руководителей "Корпорации Развития"

Топ-менеджеры подозреваются в присвоении или растрате средств акционерного общества

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал двух руководителей ОАО "Корпорация Развития" Сергея Маслова и Сергея Караманова до 30 ноября. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Маслову и Караманову назначена мера пресечения в виде ареста до 30 ноября", - сообщил собеседник агентства.

О задержании руководителей одного из акционерных обществ, подозреваемых в реализации схемы по выводу из-под контроля денежных активов АО в сумме в 1 млрд рублей, сообщили накануне в пресс-центре МВД России, не уточнив имен задержанных и названия АО.

Между тем, по данным источника в правоохранительных органах, речь идет о "Корпорации Развития" и задержании в том числе ее генерального директора Сергея Маслова. В ходе обысков у Маслова изъяты драгоценности и коллекция часов, которые планируется арестовать в пользу обманутых вкладчиков.

По информации МВД, в 2013 году генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО "Банк "Народный кредит", разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации. Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили их. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ - "Присвоение или растрата".

ОАО "Корпорация Развития" - управляющая компания по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", который, в частности, предусматривает разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. В состав акционеров ОАО входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Теги