Все новости
Обновлено 

Суд ужесточил до домашнего ареста меру пресечения националисту Демушкину

Лидеру запрещенного в РФ движения "Русские" запрещено также, в частности, общаться с кем-либо, кроме близких родственников
Дмитрий Демушкин Павел Головкин/ТАСС
Описание
Дмитрий Демушкин
© Павел Головкин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест лидера запрещенного в РФ националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, находившегося ранее под подпиской о невыезде по уголовному делу об экстремизме. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. 

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Дмитрия Демушкина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 21 декабря", - огласила решение судья. 

Кроме того, суд установил ему ряд ограничений. В частности, ему запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. 

Как сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина, Демушкин обжаловал решение о своем домашнем аресте.

Ранее Демушкин находился под подпиской о невыезде по уголовному делу об экстремизме, которое рассматривалось Нагатинским судом Москвы. В конце судебного следствия дело было возвращено в прокуратуру, оно находится на доследовании. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год он разместил на своей странице в социальной cети ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Теги