Все новости
Обновлено 

Власти: при взрыве газа в жилом доме в Рязани пострадали 14 квартир

По данным ГУ МЧС по Рязанской области, в результате инцидента повреждения получили семь квартир

РЯЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. 14 квартир пострадали при взрыве бытового газа в жилом доме в Рязани. По поручению губернатора области создан оперативный штаб. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева.

"При взрыве пострадали 14 квартир жилого дома №4 в 1-м Осеннем переулке в Рязани. Поручением губернатора Олега Ковалева руководителем оперативного штаба назначен зампредседателя правительства региона Алексей Тюменев. Людям будет оказана вся необходимая помощь с точки зрения медицинских услуг и расселения", - сообщила Чуляева.

По данным регионального правительства, в пострадавшем доме частично обрушились восьмой, девятый и 10-й этажи.

Версия МЧС 

Глава пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области Дмитрий Гавриков отметил, что в результате инцидента пострадали семь квартир. 

"Разбор завалов продолжается. По уточненной информации, семь квартир, шесть из которых на 10-м этаже, одна на девятом. Всего пострадали 13 человек, в том числе один ребенок", - сказал Гавриков.

По его словам для пострадавших создан пункт временно размещения в общеобразовательной школе №3, открыта телефонная горячая линия для родственников пострадавших.

"Большинство людей находятся рядом с домом и не хотят от него далеко уходить. В пункте временно размещения пока немного людей. Телефон горячей линии для родственников пострадавших - 8-491-221-63-04", - сказал Гавриков.

Информация о взрыве газа поступила в дежурные службы в 04:36 мск. В результате взрыва три человека погибли, еще 13 пострадали, в том числе ребенок.