23 октября 2016, 05:04

В результате взрыва газа в жилом доме в Рязани пострадала котельная

В результате взрыва газа в жилом доме в Рязани пострадала котельная

Данная котельная отапливала дом

РЯЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Компания "Рязаньгоргаз" сообщила, что в результате взрыва газа в жилом доме в Рязани частично разрушена котельная, отапливающая этот дом.

"В результате падения конструкции жилого дома разрушена кровля котельной, которая находилась во дворе. Специалистами дом отключен от газоснабжения, проверены подземные коммуникации в 50-метровой зоне, угрозы жителям соседних домов нет. Возгорания на месте происшествия не было, причины произошедшего выясняются", - уточнила советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО "Рязаньгооргаз" Ольга Коноплева.

По сообщениям местных СМИ, жители пострадавшего дома неоднократно обращались в горадминистрацию для решения проблем с подачей тепла и горячей воды. 3 октября глава администрации Олег Булеков после встречи с жильцами дома дал поручения соответствующим структурным подразделениям до 20 октября принять необходимые меры для решения проблем горожан.

Информация о взрыве газа по 1-му Осеннему переулку в Рязани поступила сегодня в дежурные службы в 04:36 мск. По данным источника ТАСС, в результате взрыва три человека погибли, еще 13 пострадали, в том числе - ребенок.