Все новости
Обновлено 

Число пострадавших от взрыва газа в Рязани увеличилось до 16 человек

Работа по разбору завалов продолжается

РЯЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Число пострадавших от взрыва газа в доме на улице 1-й Осенний переулок в Рязани увеличилось до 16 человек. За помощью обратился еще одни человек, - сообщил ТАСС руководитель региональной пресс-службы ГУ МЧС Дмитрий Гавриков.

"Количество пострадавших - 16, в том числе один ребенок. За помощью обратился еще один человек", - сказал он.

Гавриков отметил, что работа по разбору завалов продолжается. Группировка сил участвующих в ликвидации завалов увеличена до 214 человек. Место работы разбито на три участка.

"По уточненным данным всего было эвакуировано 102 человека, в том числе 20 детей. В пункт временного размещения развернутого на базе школы №3 обратились 106 человек, для всех организовано горячее питание. В общей сложности с пострадавшими работают 10 психологов", - уточнил Гавриков.

МЧС уточняет список жильцов

Как стало известно, МЧС уточняет список жильцов. "Список жильцов, проживающих в этом доме уточняется", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются, проверяются все квартиры на наличие в них людей.

В то же время в Минпечати области сообщили, что в доме проживали 215 человек, 53 из них эвакуированы в пункт временного размещения.

"По предварительным данным в пострадавшем доме проживали 215 человек, все эвакуированы. Основной пункт размещения - средняя школа №3. Людей готовы принять гостиница Рязанского института развития образования и гостиница, относящаяся к маневренному фонду. Пока решение о размещении в этих пунктах приняли 53 человека, остальные уехали к родным и близким", - уточнила ТАСС пресс-секретарь губернатора Ольга Чуляева.

Она сообщила, что для людей заказаны сухие пайки и горячие обеды.

"В 12.00 мск губернатор Олег Ковалев проведет совещание с участием всех служб и должностных лиц, задействованных в ликвидации последствий ЧП", - добавила собеседник агентства.

Взрыв в Рязани

Информация о взрыве газа на улице 1-й Осенний переулок в Рязани поступила в дежурные службы в 04:36 мск. По предварительным данным МЧС, в результате взрыва три человека погибли.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".