Все новости

В Рязани комиссия по ЧС рассмотрит вопрос о расселении дома, пострадавшего от взрыва газа

К ликвидации последствий привлечены более 200 человек и 45 единиц техники

РЯЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС/. Областная комиссия в Рязани рассмотрит в воскресенье вопрос о расселении дома, пострадавшего в результате взрыва газа на улице 1-й Осенний переулок. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Рязанской области Дмитрий Гавриков.

"Спланировано проведение областной комиссии по ликвидации последствий обрушения дома сегодня в 9:00 мск. На ней будет рассмотрен дальнейший порядок проведения поисково-спасательных работ. Будет принято решение по расселению жителей пострадавшего дома и привлечения дополнительной техники", - сказал он.

Гавриков отметил, что в настоящее время аварийно-спасательные работы продолжаются. По данным регионального ГУ МЧС 23 октября в 04:36 мск поступила информация о взрыве газа в доме на улице 1-й Осенний переулок в городе Рязани. Были эвакуированы 28 человек. По уточненным данным, погибли три человека, еще 15 пострадали, среди них - один ребенок. К ликвидации последствий привлечены более 200 человек и 45 единиц техники.

В настоящее время дом полностью отключен от тепла, воды и электроснабжения. Вопрос с расселением пострадавшего дома пока не решен. По данным Гидрометцентра России, на ближайшую неделю в Рязани прогнозируется температура от двух до минус трех градусов. К концу недели ожидается снег. СК возбуждено уголовное дело по факту гибели людей (ч .3 ст. 238 УК РФ). Точная причина взрыва пока не установлена.

"Проверка продолжается. Пока зафиксировать, была ли утечка газа, невозможно. На месте по-прежнему работают спасатели, наши специалисты там, но пока ни о каких предварительных причинах (взрыва - прим.ТАСС) речи не идет", - пояснила ТАСС советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО "Рязаньгоргаз" Ольга Коноплева.

Как сообщают местные СМИ, у пострадавшего от взрыва газа дома были проблемы с подачей горячей воды и теплоснабжения. 3 октября глава городской администрации Олег Булеков провел прием рязанцев, на котором он рассмотрел вопросы восстановления подачи горячей воды и теплоснабжения в дом №4 по улице 1-й Осенний переулок.