Все новости
Обновлено 

Информация о массовой драке полицейских в Омской области не подтверждается

В региональном управлении МВД сообщили, что погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал; по данным СК, на застолье присутствовали пять сотрудников МВД

ОМСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Управление МВД по Омской области не находит подтверждения факту массовой драки полицейских. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС начальник пресс-службы регионального управления Алексей Камандыков.

"По предварительным данным, слухи о массовой драке омских полицейских в Калачинском районе Омской области не соответствуют действительности. Проверка показывает, что информация, изложенная местными СМИ, не находит подтверждения: погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал", - уточнил Камандыков.

Как заявила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Лариса Болдинова, на застолье в омской деревне, где отмечали выход на пенсию одного из сотрудников МВД, были пять полицейских. "Мы проводим проверку по факту драки в деревне Куликово Калачинского района Омской области. Уже установлено, что в столовой, где провожали на пенсию одного из сотрудников МВД, присутствовали 20 человек, а не 60, как сообщили СМИ, и из них только пять полицейских", - рассказала Болдинова.

Накануне местные СМИ сообщили о массовой драке полицейских, которая произошла 15 октября на праздновании дня рождения одного из сотрудников полиции в Омской области. По данным СМИ, в ходе драки в столовой, где собрались около 60 стражей порядка, была побита посуда и сломана мебель, а для усмирения разбушевавшихся полицейских был вызван наряд ППС.