Все новости

Следователи установили личности всех трех погибших при взрыве газа в Рязани

По предварительным данным, жители пострадавшего дома устанавливали газовые нагреватели из-за того, что в доме были проблемы с отоплением

РЯЗАНЬ, 24 октября. /ТАСС/. Следователи установили личности мужчины и женщины, погибших в результате взрыва бытового газа в Рязани, тела которых спасатели обнаружили накануне вечером, сообщили корреспонденту ТАСС в следственном управлении СК РФ по Рязанской области. Личность третьего погибшего была установлена накануне.

"По количеству погибших изменений нет, на данный момент их трое. Мужчина и женщина, тела которых удалось обнаружить вчера поздно вечером, были жителями 55 квартиры. Супруги 1950 и 1952 годов рождения", - сказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Ранее ТАСС сообщал, что третий погибший - мужчина 1972 года рождения - жил в квартире №54, жильцы которой ранее подавали заявку на установку автономного газового оборудования, однако получили отказ из-за того, что не предоставили документы, подтверждающие исправность дымохода. По предварительным данным, жители пострадавшего дома устанавливали газовые нагреватели из-за того, что в доме были проблемы с отоплением.

Информация о взрыве газа в 1-м Осеннем переулке в Рязани поступила сегодня в дежурные службы в 04:36 мск. По предварительным данным МЧС, в результате взрыва три человека погибли, еще 13 пострадали, в том числе ребенок. В больницах города остаются пять человек. В настоящее время по-прежнему не установлено местонахождение нескольких человек, с которыми не могут связаться родственники.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку по факту происшествия также проводит Генпрокуратура РФ.

'ТАСС/Ruptly'