Все новости

Матвиенко: власти Рязанской области сделают все, чтобы помочь пострадавшим при взрыве

Спикер Совфеда попросила главу региона Олега Ковалева передать слова поддержки семьям и близким погибших

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что власти Рязанской области окажут всю необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме, сообщает пресс-служба СФ.

В телеграмме на имя губернатора области Олега Ковалева председатель верхней палаты заявила, что глубоко опечалена трагедией, в результате которой "безвременно оборвались жизни людей, многие получили тяжелые травмы". "Нет сомнения, что власти города и области сделают все для того, чтобы помочь попавшим в беду людям", - заявила сенатор.

Она также попросила главу региона передать слова поддержки семьям и близким погибших и пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Информация о взрыве бытового газа в 1-м Осеннем переулке в Рязани поступила накануне в дежурные службы в 04:36 мск. По последним данным, погибли семь человек, 13 (в том числе ребенок) пострадали, пятеро из них находятся в больницах областного центра. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку в связи со взрывом газа в жилом доме в Рязани проводит и Генпрокуратура РФ.