Все новости
Обновлено 

Неизвестные разбили окно в студии Никиты Михалкова "ТриТэ"

Устанавливается причиненный ущерб, возбуждено уголовное дело
Никита Михалков Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Никита Михалков
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Неизвестные разбили окно в студии "ТриТэ" Никиты Михалкова в центре Москвы и, ничего не похитив, скрылись. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В полицию обратился сотрудник студии, который рассказал, что неизвестные разбили окно в кабинете студии "ТриТэ" Никиты Михалкова по адресу Малый Козихинский переулок, дом 11", - сказал собеседник агентства.

По его словам, устанавливается причиненный ущерб, полиция просматривает записи с камер видеонаблюдения.

В свою очередь в УВД по ЦАО подтвердили факт хулиганства по данному адресу, не уточнив название учреждения. "В настоящее время сотрудники полиции разыскивают подозреваемых, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" УК РФ", - сказали в полиции.

В пресс-службе Никиты Михалкова ТАСС подтвердили факт обращения в компетентные органы в связи с инцидентом, напомнив, что это не первый подобный случай. Так, 27 апреля прошлого года неизвестные обстреляли из пневматического оружия студию "ТриТэ", разбив стекла. Полиция тогда также возбудила уголовное дело по факту хулиганства.

"Мы продолжаем связывать данные происшествия с деятельностью Никиты Сергеевича, в первую очередь с его авторской программой "Бесогон ТВ", которая выходит на федеральном канале, имеет широкий резонанс и регулярно подвергается нападкам со стороны тех, чьи интересы затрагиваются в этой передаче. Нанесенный ущерб пока не оценивался, но это незначительные повреждения стеклопакетов на фасадной части здания, в котором располагается студия. Никиту Сергеевича незамедлительно поставили в известность о произошедшем", - сообщили ТАСС в пресс-службе режиссера.