27 октября 2016, 07:03,
обновлено 27 октября 2016, 07:24
Крушение вертолета Ми-8 на Ямале

Следователи завершили осмотр места крушения Ми-8 на Ямале

Пресс-служба Главного управления МЧС РФ по ЯНАО/ТАСС

21 октября вертолет совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района, в результате крушения погибли 19 человек

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Следователи завершили осмотр места крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" на Ямале. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственной группой Уральского следственного управления на транспорте совместно со следователями центрального аппарата СК, членами комиссии Межгосударственного авиационного комитета, сотрудниками Росавиации завершен осмотр места крушения вертолета Ми-8, в результате которого погибли 19 человек", - сообщили в СК.

В настоящее время опознаны все 19 погибших. "Сотрудниками Новоуренгойского отделения судебно- медицинской экспертизы с согласия следователей тела погибших переданы родственникам для захоронения. Кроме того, прибывшим родственникам выданы личные вещи, находившиеся непосредственно при погибших, - сотовые телефоны, банковские карты, украшения и т. д.", - рассказали в СК.

Следователи устанавливают и допрашивают возможных очевидцев произошедшего, а также лиц, доставленных 21 октября вертолётом "Ми-8" на Сузунское месторождение Красноярского края. Признаны потерпевшими и допрошены родственники погибших.

"Кроме того, фрагменты воздушного судна подготовлены к эвакуации с места крушения. В ближайшее время планируется его вывоз для организации дальнейшего хранения", - сообщили в СК.

По факту крушения вертолёта Ми-8 Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

"Как гром в погожий день": что известно о катастрофе Ми-8