Все новости

В машине предполагаемых убийц Немцова нашли биоматериалы двух фигурантов

Согласно заключению экспертизы, они принадлежат Шадиду Губашеву и Анзору Губашеву
Шадид Губашев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Шадид Губашев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Биоматериалы, найденные на подголовнике автомобиля ЗАЗ Chance, на котором передвигались предполагаемые убийцы Бориса Немцова, принадлежат одному из фигурантов дела Шадиду Губашеву. Об этом сообщила представитель гособвинения в Московском окружном военном суде (МОВС), где 27 октября проходит очередное заседание по уголовному делу.

"Экспертами ФСБ была проведена экспертиза биологических материалов с подголовника, изъятого из указанного автомобиля. Согласно заключению экспертизы, они принадлежат Шадиду Губашеву", - сказала прокурор Мария Семененко. По ее словам, в автомобиле были найдены и осколки компакт-диска, на которых обнаружены биоматериалы еще одного обвиняемого - Анзора Губашева.

"Я в своей жизни никогда не находился в этой машине", - отметил в свою очередь Шадид Губашев.

Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались пять предполагаемых исполнителей преступления: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предполагаемым заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, которому заочно предъявлено обвинение. С ноября 2015 года он находится в международном розыске. 

Раскрытое дело: как расследовали убийство Немцова