Все новости

Перевозчик черной икры в катафалке в Хабаровском крае получил условный срок

С осужденного вместе с другим фигурантом, приговор которому был вынесен 10 октября, будут взысканы 4,17 млн рублей

ХАБАРОВСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Суд вынес обвинительный приговор в отношении второго участника организованной группы, которая добывала икру осетровых пород и доставляла ее в катафалке до Хабаровска, сообщила в пятницу и.о. старшего помощника прокурора Хабаровского края Любовь Пачкова.

"Суд признал подсудимого виновным в незаконных добыче, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенных организованной группой (ст. 258.1 УК РФ), и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года", - уточнила Пачкова.

С осужденного вместе с другим фигурантом, приговор которому был вынесен 10 октября, будут взысканы 4,17 млн рублей ущерба по иску Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Как установили суд и следствие, в августе 2015 года подсудимый на катере с подвесным мотором сетями добыл в Николаевском районе амурских осетров и 140 кг осетровой (черной) икры. В октябре 2015 года она катером перевез икру в Комсомольский район. Там в назначенном месте его с грузом ждал автомобиль-катафалк для доставки икры в Хабаровск. Черную икру в Хабаровск перевозили в гробу, но уже в Нанайском районе катафалк был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы, изъято полтонны икры осетровых пород рыбы.

В ходе предварительного следствия с осужденным заключено досудебное соглашение. Он активно сотрудничал с органом предварительного следствия. Дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Теги