Все новости

Пострадавшие от взрыва газа в Рязани 11 семей получат новые квартиры

В ходе обследования установлено, что еще четыре жилых помещения, помимо полностью разрушенных семи квартир, будет дешевле разобрать, чем восстановить

РЯЗАНЬ, 28 октября. /ТАСС/. Пострадавшие от взрыва бытового газа в Рязани 11 семей получат новые квартиры за счет областного бюджета. Об этом в пятницу ТАСС сообщила министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева.

"Семь квартир были разрушены полностью. В ходе обследования установлено, что еще четыре квартиры будет дешевле разобрать, чем восстановить. Таким образом, получается, что всего семьям из 11 квартир будет предоставлено новое жилье за счет резервного фонда областного бюджета", - сказала она, не уточнив сроков.

В результате взрыва бытового газа в доме в Рязани 23 октября погибли семь, пострадали 13 человек, четверо из них находятся в больницах областного центра. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку в связи со взрывом газа в жилом доме в Рязани проводит также Генпрокуратура РФ.