Все новости
Обновлено 

СМИ: мужчина развеял прах над оркестровой ямой в Метрополитен-опере

Полиции известно имя виновника происшествия, однако официально он не числится подозреваемым
Описание
© AP Photo/Craig Ruttle

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Инцидент в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, где в субботу вечером неизвестный распылил подозрительное вещество, по предварительным данным, не является преступлением. Полиции известно имя виновника происшествия, однако официально он не числится подозреваемым. Об этом сообщил телеканал NBC.

По имеющейся у правоохранительных органов информации, вещество, которое мужчина высыпал в оркестровую яму во время представления, скорее всего, является человеческим прахом. Несколько сидевших в зале зрителей рассказали полицейским, что виновник происшествия перед инцидентом признался им в намерении развеять в театре "прах своего учителя". Сейчас эксперты проводят анализы для точного определения состава вещества.

Как отметили полицейские, они установили личность мужчины, он проживает за пределами города. Его имени власти не приводят в интересах следствия. По имеющимся данным, мужчина "не имел преступных намерений" и мог даже "не осознавать, что он сделал что-то плохое", подчеркнули в полиции.

Ранее сообщалось, что в Метрополитен-опера в Нью-Йорке мужчина распылил неизвестное вещество в оркестровую яму во время шедшей в театре оперы Джоаккино Россини "Вильгельм Телль". Представление пришлось отменить, в целях безопасности все зрители были выведены из здания.

Отмечалось, что как минимум один человек был доставлен в больницу, однако полиция опровергла эту информацию. Как сообщили представители театра, Метрополитен-опера вновь откроется в понедельник.

Теги