Все новости

Число жителей Махачкалы, госпитализированных с кишечной инфекцией, постоянно меняется

Ранее стало известно, что Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей города

МАХАЧКАЛА, 30 октября. /ТАСС/. Число жителей Махачкалы, госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию, постоянно меняется. Об этом сообщила ТАСС представитель Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

"Состояние у всех легкой и средней степени тяжести. Люди восстанавливаются за один день и выписываются домой. Общее число меняется, поэтому у меня точной цифры нет", - сказала Муртазалиева.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на Минздрав РФ, почти 270 человек, в том числе 179 детей, были госпитализированы в Махачкале в течение нескольких дней с признаками острой кишечной инфекции.

Ранее стало известно, что Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По предварительным данным, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводным линиям.