Все новости

В Махачкале возбудили 11 административных дел по факту массового отравления

В ближайшее время в суд будет направлен иск о ликвидации юридического лица, виновного в произошедшем, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Одиннадцать административных дел были возбуждены по факту массового отравления водой в Дагестане. В ближайшее время в суд будет направлен иск о ликвидации юридического лица, виновного в произошедшем. Об этом в понедельник в эфире телеканала "Россия 24" сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Уже возбуждено 11 административных дел в отношении должностных и юридических лиц - это "Махачкалаводоканал", это ГУП "Чистая вода" и другие. В следственные органы в рамках уголовного дела передаются материалы, в кратчайшие сроки в суд будет направлен иск о ликвидации виновного юридического лица в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации", - сказала она.

По данным Министерства здравоохранения Республики Дагестан, более 400 человек были госпитализированы в Махачкале с признаками острой кишечной инфекции с 27 по 31 октября. Управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей города по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как ранее сообщила Попова, вспышка кишечной инфекции связана с паводком в результате ливней и недостаточной очисткой воды.