Все новости

Военная техника будет ликвидировать последствия крупнейшего за 40 лет снегопада в Кемерове

В регионе введен режим ЧС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября. /ТАСС/. Центральный военный округ (ЦВО) направил автодорожную технику для ликвидации последствий крупнейшего за последние 40 лет снегопада в Кемеровской область, в регионе введен режим ЧС. Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"К борьбе со снежными заносами приступили автодорожные подразделения бригады материально-технического обеспечения, дислоцированной в кузбасском городе Юрга. Всего для ликвидации последствий крупнейшего за последние 40 лет снегопада по просьбе руководства Кемеровской области привлечено более 10 единиц военной техники", - сказал он.

По данным ЦВО, для того, чтобы большегрузные машины не мешали дорожному движению, работы организованы в ночное время. "Выезды военной техники на ликвидацию снежных заносов спланированы на ближайшие десять суток", - уточнил Рощупкин.

С 20 по 30 октября в Кемеровской области выпало до 90% осадков сверх декадной нормы, толщина снежного покрова составила от 21 до 57 см.

Как сообщал ТАСС, этот октябрь в Кемеровской области стал самым снежным с 1976 года, при этом температура держалась ниже климатической нормы на три - четыре градуса. Фактически зима в регион пришла раньше на 20 дней. Из-за снегопадов власти городов и районов перевели службы ЖКХ на усиленный режим работы, при этом в Кемерове по распоряжению губернатора ввели режим ЧС, что позволило привлечь к работе дополнительную дорожную технику сторонних организаций.

Теги