Все новости

Владельцы парка Dreamworld решили демонтировать аттракцион, на котором погибли люди

В результате технической аварии 25 октября на водном аттракционе погибли четыре человека

СИДНЕЙ, 9 ноября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийская компания Ardent Leisure, владеющая парком развлечений Dreamworld, приняла решение демонтировать водный аттракцион, на котором в конце октября погибли четыре человека. Об этом объявила исполнительный директор компании Дебора Томас.

"В память о погибших и в знак уважения к их родным аттракцион будет демонтирован", - сообщила она журналистам.

Трагедия в парке развлечений, расположенном в курортном городе Голд-Кост (штат Квинсленд), произошла 25 октября, когда в результате технической аварии на водном аттракционе погибли четыре взрослых человека. Парк был немедленно закрыт, первоначально администрация собиралась открыть его через несколько дней, но затем объявила, что он будет оставаться закрытым по крайне мере до окончания расследования. Полиция Квинсленда завершила работу в парке в понедельник, однако в среду мэр Голд-Коста Том Тэйт призвал владельцев парка "не торопиться с открытием и сделать это только после того, как они получат согласия на это от ближайших родственников погибших".

Расположенный на востоке Австралии штат Квинсленд является популярным местом отдыха австралийцев и иностранных туристов. К числу главных туристических достопримечательностей этого штата относятся океанские пляжи Голд-Коста и многочисленные парки развлечений, крупнейшим из которых является Dreamworld.