Все новости

Установлены личности погибших при обрушении на заводе в Екатеринбурге

Все четверо работали в цеху, где произошло ЧП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Полиция установила личности всех четырех погибших при обрушении кровли на заводе имени Калинина в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Все четверо погибших при обрушении кровли на заводе имени Калинина установлены. Все четверо работали в цеху, где произошло ЧП. Погибли граждане 1962, 1956, 1966 и 1986 годов рождения", - сказал Горелых.

Он также добавил, что всем 14 пострадавшим медики оказывают им помощь. "Были предположения, что в цехе, где произошел обвал, находится еще один человек, однако информация не подтвердилась, обнаружены все. Кроме того, во время поисков чуть не провалился один из кинологов МЧС, но ему удалось выйти самостоятельно", - рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка.

Кровля на площади около 800 кв. м обрушилась сегодня на заводе в Екатеринбурге в 10:57 мск. Четыре человека погибли. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Начата прокурорская проверка для оценки соблюдению требований законодательства об охране труда.

На машиностроительном заводе имени Калинина производят военную технику, в частности пуско-заряжающую установку 9А84МЭ из состава ЗРС "Антей-2500", пуско-заряжающую установку 9А316Э - средство ЗРК средней дальности "БУК-М2Э". Завод входит в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".