Все новости

ОНФ: жители пострадавшего от взрыва газа дома в Рязани боятся возвращаться обратно

Как сообщили в пресс-службе организации, городская администрация вынуждает людей выехать из муниципальной гостиницы, куда их временно поселили после трагедии

РЯЗАНЬ, 9 ноября. /ТАСС/. Жители дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа в Рязани, не уверены в его безопасности и боятся возвращаться в свои квартиры. Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), городская администрация вынуждает людей выехать из муниципальной гостиницы, куда их временно поселили после трагедии. В областном правительстве эту информацию опровергли.

"Сейчас принято решение о заселении жильцов наименее пострадавшего от взрыва второго подъезда. Люди боятся возвращаться в разрушенный дом, в котором к тому же ведутся ремонтные работы. Обратно вернулись лишь те семьи, которым просто некуда больше идти. Остальные разъезжаются по знакомым и родственникам", - сказали в пресс-службе ОНФ.

Там уточнили, что жители пострадавшего при взрыве дома обратились к общественникам с просьбой остановить их выселение из гостиницы Рязанского института развития образования, где они были размещены после взрыва. Представители городской администрации устно уведомили жителей второго подъезда, что им нужно переселиться обратно в свои квартиры. Несколько десятков семей вынуждены были покинуть гостиницу до 7 ноября, с этого же дня прекратилось их обеспечение питанием.

В правительстве Рязанской области заявления представителей ОНФ опровергли. "На утро 9 ноября в гостинице Рязанского института развития образования "Учитель" проживает 51 человек, из них 5 детей. Там находятся семьи и из первого, и из второго подъездов. Они смогут оставаться в гостинице столько времени, сколько это будет им необходимо", - сообщила журналистам заместитель председателя областного правительства Елена Буняшина.

Она подчеркнула, что сразу после взрыва в гостиницу заселились 79 человек. После того, как жильцам второго подъезда пострадавшего дома разрешили вернуться в свои квартиры, часть людей выселилась из временного жилья.