Все новости

Самолет Tigerair совершил экстренную посадку в Макао

Airbus А320 с 172 пассажирами на борту вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за возникших проблем в двигателе

СИНГАПУР, 10 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Самолет бюджетной авиакомпании Tigerair, совершавший рейс из Макао в Сингапур, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за возникших проблем в двигателе. Об этом сообщает газета Straits Times.

По словам пассажиров, находившихся на борту Airbus А320, почти сразу после взлета "были замечены потряхивания левого двигателя, и даже наблюдались искры". После чего капитан объявил о возвращении в аэропорт, совершив перед посадкой около 10 кругов для сжигания топлива. Никто из 172 пассажиров не пострадал.

Позднее представители сингапурской бюджетной авиакомпании подтвердили, что "8 ноября вечером при вылете из аэропорта Макао произошла техническая неисправность с двигателем, что также сказалось на уровне давления внутри салона".

За последние несколько дней это уже третий инцидент, связанный с Tigerair. Так, 5 ноября Airbus А320, летевший из Гонконга в Сингапур, также совершил экстренную посадку в аэропорту вылета из-за трещины стекла в кабине пилота. Причиной этого стало столкновение с птицей. Кроме того, 7 ноября при вылете из сингапурского аэропорта Чанги была обнаружена техническая неисправность самолета, и пассажиры в течение 5 часов ожидали замены борта.