Все новости

Верховный суд РФ может пересмотреть приговор осужденному Дадину

Уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212.1, предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения порядка проведения публичного мероприятия

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Защита обжаловала в кассационном порядке приговор Ильдару Дадину, отбывающему наказание в карельской колонии за участие в несанкционированных митингах.

Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ксения Костромина.

"В Верховный суд подана кассационная жалоба, в которой мы просим отменить приговор Басманного суда и оправдать нашего подзащитного", - сказала она.

Уголовное дело против Дадина стало первым, возбужденным по статье 212.1, включенной в УК РФ летом 2014 года и предусматривающей уголовную ответственность за неоднократные нарушения в течение года статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка проведения публичного мероприятия").

Басманный суд Москвы в декабре прошлого года признал Дадина виновным по четырем эпизодам участия в несогласованных акциях протеста: 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года, когда он со своими сторонниками перекрыл на несколько минут Мясницкую улицу в центре столицы.