Все новости

Прокурор: убившая девочку в Москве няня планировала покончить с собой

Такие показания дал один из опрошенных по делу свидетелей, общавшийся с Бобокуловой по телефону до того, как она совершила преступление

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, убившая 4-летнюю девочку в Москве, планировала ранее покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщила в четверг прокурор в Хорошевском районном суде, огласив показания одного из свидетелей по уголовному делу.

"Как следует из показаний одного из свидетелей, с которым у Бобокуловой были близкие отношения, она по телефону ему сказала, что убьет себя и подожжет квартиру. По его словам, у него даже мысли не было, что она может убить ребенка. Бобокулова намеревалась поехать в Сирию и упрекала его в трусости. Тем не менее, отметил свидетель, он отговорил ее от самоубийства, так как знал, что она больна шизофренией", - огласила материалы дела прокурор.

Следующее заседание по делу назначено на 22 ноября.

По данным следствия, 29 февраля гражданка Узбекистана, являвшаяся няней ребенка-инвалида, дождавшись, пока родители девочки со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и скрылась. В тот же день полицейские задержали ее около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с отрезанной головой убитого ребенка. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего") и по ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение и повреждение имущества") УК РФ.

Как установила комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.