Все новости

Более 140 рыбаков на льдине спасли на притоке Амура в Хабаровском крае

Причиной, по которой рыбаки оказались в ловушке, стал внезапный подъем уровня реки из-за осадков, прибрежный лед оказался затоплен

ХАБАРОВСК, 14 ноября. /ТАСС/. Более 140 рыбаков на льдине были спасены на реке Силинка, которая впадает в Амур возле Комсомольска-на-Амуре, сообщает Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС.

"13 ноября в Хабаровский поисково-спасательный отряд поступило сообщение от женщины о том, что ее муж находится на рыбалке в районе устья реки Силинка и не может выбраться на берег. В указанный район, где Силинка впадает в Амур, немедленно выдвинулась группа спасателей с надувным плавательным средством и гидрокостюмами. В результате, со льда спасатели вывели всех - более 140 любителей зимней рыбалки", - говорится в сообщении.

Как уточняют в ДВРЦ, причиной, по которой рыбаки оказались в ловушке, стал внезапный подъем уровня реки из-за осадков, прибрежный лед оказался затоплен.

"Сотрудниками МЧС были организованы с помощью подручного материала две переправы в местах наиболее крепкого льда. Спасатели в гидрокостюмах подстраховывали рыбаков, вытаскивали тех, кто падал, поддерживали, помогали по переправам выбраться на берег и перенести имущество", - отмечают в МЧС.

На водоемах Хабаровского и Приморского краев только началось образование льда, но это не останавливает любителей зимней рыбалки. Так, три дня назад под Владивостоком в море унесло двух рыбаков на льдине, один из них погиб.

Теги