Все новости

В Росгвардии рассказали о штурме дома с вооруженными подростками под Псковом

Ранее сообщалось, что юноша и девушка обстреляли автомобиль сотрудников полиции, которые разыскивали одного из подростков по просьбе матери

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Спецподразделения СОБР не открывали огонь при штурме дома с вооруженными подростками в Псковской области. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе северо-западного округа войск Росгвардии.

"При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства. В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался", - сказал собеседник агентства, отметив, что, по предварительным данным, подростки учились в средней школе Пскова.

Ранее сообщалось, что юноша и девушка обстреляли автомобиль сотрудников полиции, которые разыскивали одного из подростков по просьбе матери. Двухэтажный частный дом, откуда велась стрельба, был заблокирован оперативниками, со стрелками велись переговоры. По данным УМВД России по Псковской области, подростки покончили жизнь самоубийством.

По сообщениям местных СМИ, молодой человек и девушка утром 14 ноября оставили прощальные послания в соцсетях.