Все новости

У СК нет данных о связи погибших псковских подростков с "группами смерти"

Перед тем, как покончить с собой, 15-летние подростки в поселке Струги Красные оставили прощальные послания в соцсетях, а также выложили онлайн-видео обстрела полицейской машины

ПСКОВ, 15 ноября. /ТАСС/. Следствие не располагает данными о связи погибших под Псковом подростков с "группами смерти" в интернете. Насколько велико было влияние соцсетей на поступок школьников, транслировавших трагедию в прямой эфир, выяснят психологи и психиатры, сообщили  ТАСС в СУ СК РФ по Псковской области.

"Данных о том, что погибшие состояли в так называемых "группах смерти" в интернете, у следователей нет", - сказал официальный представитель ведомства Антон Доброхотов, напомнив, что по факту ЧП, произошедшего накануне в поселке Струги Красные, назначена посмертная психолого- психиатрическая экспертиза, которая в том числе определит зависимость школьников от различных групп в интернете. Перед тем, как покончить с собой, 15-летние псковские подростки оставили прощальные послания в соцсетях, а также выложили онлайн-видео обстрела полицейской машины.

Как ранее сообщил ТАСС, СК задержал в Подмосковье администратора одной из "групп смерти" с соцсети "ВКонтакте" - виртуального сообщества, где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. По данным СК, за три года 15 подростков из этих сообществ в различных регионах России совершили самоубийства, еще пятеро детей не довели их до конца. Обыски с изъятием электронных носителей информации проходят Краснодарском крае, в Коми и Башкирии, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.