Все новости

Глава СК направил опытных следователей для помощи по делу подростков в Псковской области

Сотрудники СК окажут методическую и практическую помощь в установлении всех обстоятельств смерти подростков, заявила официальный представитель СК РФ

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил сотрудников центрального аппарата СК в Псковскую область для расследования дела 15-летних подростков, открывших огонь по полиции и выложивших видео с нападением в интернет.

"По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для оказания методической и практической помощи в установлении всех обстоятельств смерти подростков и производства других неотложных следственных действий в Псковскую область направлены опытные сотрудники центрального аппарата СК России", - сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

14 ноября двое девятиклассников одной из школ Пскова обстреляли автомобиль полиции, на котором стражи порядка подъехали в районном центре Струги Красные, чтобы разыскать пропавшего юношу, скрывавшегося в течение трех дней от родственников. Затем подростки покончили с собой - их тела обнаружили после штурма дома, в котором они забаррикадировались. Как уточнили в правоохранительных органах, ружье и пистолет подростки взяли из сейфа, находившегося в доме.

Следственное управление СК по Псковской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").