Все новости

В мэрии и в квартире главы Переславля-Залесского идут обыски

Оперативные мероприятия, по данным источника, проводят представители Следственного комитета РФ, которые приехали из Москвы

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Следственные органы проводят обыски в мэрии Переславля-Залесского и в квартире главы города Дмитрия Кошурникова. Об этом ТАСС сообщил депутат городской думы Сергей Хабибулин.

"Большое количество сотрудников правоохранительных органов приехали в город около шести утра, часть из них в масках. Они проводят обыски в кабинете Кошурникова, а также в кабинетах еще нескольких сотрудников администрации города", - сказал Хабибулин. По его словам также обыски идут на предприятиях "Славрос" и ООО "НПО Протэкт", которыми до избрания мэром руководил Кошурников. Также обыски идут в Комитете по управлению имуществом (КУМи), изымается документация и компьютеры.

"Мэра с утра никто не видел, на телефоны он не отвечает. У его дома также стоит машина правоохранительных органов, возможно, он присутствует при них (обысках - прим.ТАСС)", - отметил Хабибулин.

Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что оперативные мероприятия проводят представители Следственного комитета РФ, которые приехали в Переславль- Залесский из Москвы. В региональном управлении СУ СК России пока не комментируют оперативные действия сотрудников.

Кошурников избран мэром Переславля-Залесского в июле 2012 года. Ранее врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на совещаниях в правительстве региона неоднократно критиковал работу мэра и его администрации и требовал от него более эффективной работы.