Все новости

Власти проведут дополнительную экспертизу квартир, пострадавших от взрыва газа в Рязани

Ранее представители регионального ОНФ сообщили, что многие жильцы боятся возвращаться домой

РЯЗАНЬ, 16 ноября. /ТАСС/. По заявлению жильцов будет проводиться дополнительная экспертиза отдельных квартир в доме, пострадавшем от взрыва бытового газа в Рязани. Об этом сообщили в среду в администрации города.

"Рабочей группой принято решение о проведении экспертизы отдельных квартир в пострадавшем от взрыва доме в 1-м Осеннем переулке за счет средств администрации Рязани. Проводиться она будет по заявлению жильцов, желающих получить дополнительный анализ состояния их квартир", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям региона с просьбой проверить безопасность жилья, в которое возвращаются люди из временных пунктов размещения. Кроме того, по заявлениям общественников, многие жильцы просто боятся возвращаться домой.

Взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме в центре Рязани произошел 23 октября, в результате погибли семь человек, 13 пострадали. Разрушенными оказались восьмой- десятый этажи одного из двух подъездов. По данным пресс- службы СУ СК РФ по региону, в ходе работы на месте происшествия следователи обнаружили в квартире, где произошел взрыв газа, отвернутую гайку на выходе газового счетчика. Ведомство возбудило по факту взрыва уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"), проверку в связи со взрывом газа в жилом доме проводит также Генпрокуратура РФ.

На сегодняшний день 10 семей готовятся к переселению в новые квартиры, еще одна семья в ближайшее время определиться с новым жильем. По данным главы администрации Рязани Олега Булекова, сейчас во втором подъезде, менее пострадавшем от взрыва, заселены 47 квартир. В ближайшее время сюда планируют вернуться жильцы еще двух.

Как уточнили в Минпечати Рязанской области, в настоящее время в Фонд социальной поддержки населения для пострадавших от взрыва бытового газа в жилом доме перечислено 3,25 млн рублей, помощь поступила от 43 граждан и 97 организаций.