Все новости

СК: в деле Улюкаева один эпизод и один фигурант

Информация о других фигурантах не соответствует действительности, подчеркнули в ведомстве
Алексей Улюкаев Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко опровергла сообщения ряда СМИ по уголовному делу в отношении экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в том числе о возможных новых фигурантах.

"Следственным комитетом РФ расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Всю возможную и вполне исчерпывающую на данной стадии информацию мы обнародовали", - говорится в ее заявлении.

"Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод. Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-разыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники", - подчеркнула представитель СК. 

Дело Улюкаева

Улюкаев был задержан около 18:00 мск 14 ноября в офисе "Роснефти" при получении взятки в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По факту инцидента возбуждено уголовное дело, экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере").

Во вторник вечером Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

15 ноября Басманный суд Москвы поместил Улюкаева под домашний арест. Он отбывает его в своей квартире в Москве на Минской улице. Улюкаеву запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Как отмечается в постановлении суда, телефоном он может пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы.

Экс-министру также запрещены ежедневные прогулки.

Дело Алексея Улюкаева. Онлайн