Все новости

Двое подростков в Москве умерли, употребив алкоголь с психотропными веществами

Еще несколько несовершеннолетних в шоковом состоянии доставлены в больницу

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Следственные органы устанавливают обстоятельства смерти юноши и девушки, которые употребили спиртные напитки вместе с психотропными веществами на западе Москвы. Как сообщила ТАСС официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, по факту смерти подростков возбуждено уголовное дело.

По ее словам, сегодня в квартире жилого дома в поселке Внуково на улице Рассказовской обнаружено тело мальчика 2000 года рождения, который проживал в этой квартире, и тело его знакомой 1999 года рождения. При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не было обнаружено.

По предварительным данным, двое погибших подростков распили спиртные напитки и употребили психотропные вещества в компании приятелей. Остальные подростки, находившиеся в квартире, в шоковом состоянии доставлены в медицинское учреждение города, где им оказывается помощь, они также пройдут необходимое освидетельствование.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", - сказала Иванова.

Следователи проводят осмотр места происшествия, опрашиваются родственники потерпевших и соседи. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти. Расследование уголовного дела продолжается.