Все новости

Дадин подрался с сокамерником из-за кипятильника

Представитель регионального УФСИН сообщил, что по факту драки проводится проверка

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Первый осужденный к лишению свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов Ильдар Дадин подрался в колонии с сокамерником из-за кипятильника. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы управления ФСИН России по Карелии Виталий Фефелов.

Ранее в четверг пресс-служба ведомства сообщила, что утром 16 ноября между Дадиным и его сокамерником произошел конфликт на бытовой почве. В результате драки Дадин получил ссадину, у второго осужденного - многочисленные травмы головы. "Поводом для конфликта оказался простой кипятильник. Они его не поделили. Возможно, не смогли определить очередность, кто первый будет кипятить воду", - сказал Фефелов.

Представитель УФСИН отметил, что по факту драки проводится проверка.

Ранее в СМИ было опубликовано письмо Ильдара Дадина, в котором он сообщил о пытках и издевательствах в колонии. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к руководству ФСИН и в прокуратуру. Позднее региональные УФСИН и СК также начали проверку, по итогам которой у Дадина не нашлось признаков травм.