Все новости

Мировой суд оштрафовал Мару Багдасарян на 44 тыс. руб. за нарушение ПДД

За пять дней судебных заседаний в отношении участницы гонок на Gelandewagen было рассмотрено 26 из 51 административного материала
Мара Багдасарян Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Описание
Мара Багдасарян
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Мировой суд оштрафовал на 44 тыс. руб. участницу уличных гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко.

"Сегодня было рассмотрено шесть административных материалов в отношении Багдасарян за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Судья по результатам рассмотрения административных дел с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил по делам наказания в виде административных штрафов, общая сумма которых составила 44 тысячи рублей", - сказал он.

По словам Тимошенко, за пять дней судебных заседаний в отношении Багдасарян было рассмотрено 26 из 51 административного материала. В качестве наказания ей назначено 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 44 тыс. руб., а также административные аресты на 10 и 14 суток. Первые 10 суток административного ареста Багдасарян уже отбыла.

6 ноября девушка была задержана сотрудниками полиции на Ленинском проспекте в Москве за нарушение правил парковки. Как стало известно в четверг в суде, ей также вменяется уклонение от уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения (ст. 20.25 КоАП РФ), по факту которого составлен 51 административный материал. Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере 1 тыс. руб. до 15 суток ареста.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, по которому она отбыла 10-дневный административный арест за нарушение ПДД. Позднее в СМИ появилась информация, что девушка пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичной полиции, якобы вымогавшими $500 тыс. у владельца внедорожника Руслана Шамсуарова, сына вице-президента ЛУКОЙЛа.