Все новости

Мара Багдасарян пожаловалась членам ОНК на здоровье

Как сообщили ТАСС члены ОНК, побывавшие у Багдасарян, она утверждает, что по состоянию здоровья не может находиться в спецприемнике под арестом

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Участница так называемых уличных гонок Мара Багдасарян, отбывающая срок административного ареста в спецприемнике Москвы, пожаловалась членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на здоровье.

Как сообщили ТАСС члены ОНК, побывавшие у Багдасарян, она утверждает, что по состоянию здоровья не может находиться в спецприемнике под арестом, что ей необходимо "провести медицинские процедуры, дренаж" в условиях стационара, а также "готовиться к плановой операции по удалению шитфтов из ноги". Багдасарян сказал, что "решение вопроса о ее освобождении от административного ареста по состоянию здоровья зависит от суда, который не принимает представленные медицинские справки". "Но я здесь по состоянию здоровья быть не должна", - заявила она членам ОНК

Члены ОНК сообщили ТАСС, что Мара Багдасарян отбывает административный арест в трехместной камере. Душа в камерах нет, арестованные пользуются общим душем, который полагается не реже одного раза в неделе, но на практике возможность помыться предоставляется чаще. Телевизоров нет ни в камере Багдасарян, ни в других камерах спецприемника.

"Ни Багдасарян, ни другие административно арестованные претензий к условиям содержания в спецприемнике не высказали", - отметили члены ОНК, которая в соответствии с федеральным законом осуществляет контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

Дело Багдасарян

Ранее в пятницу мировой суд оштрафовал Багдасарян на 61 тысячу рублей за нарушение правил дорожного движения. В отношении Багдасарян рассмотрели 36 из 51 административного материала. Ей назначено наказание в виде 595 часов обязательных работ, административных штрафов в размере 105 тысяч рублей, а также административных арестов на 10 и 14 суток. Первые 10 суток административного ареста Багдасарян уже отбыла.

Девушка была задержана сотрудниками полиции 6 ноября на Ленинском проспекте в Москве. В отношении нее был составлен административный материал за нарушение правил парковки. Ей также вменяется уклонение от уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения (ст. 20.25 КоАП РФ). Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере 1 тыс. рублей до 15 суток ареста.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения она отбыла ранее 10-дневный административный арест. Позднее в СМИ появилась информация, что она пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичной полиции, якобы вымогавшими $500 тыс. у владельца внедорожника Руслана Шамсуарова.