Все новости

Журналисты кремлевского пула из-за поломки Ил-96300 пропустят ряд мероприятий саммита АТЭС

По словам командира судна, вылететь из Португалии, куда самолет приземлился для дозаправки, можно будет только после того, как из Москвы будут доставлены запчасти для устранения неисправности

ЛИССАБОН, 19 ноября. /ТАСС/. Журналисты кремлевского пула из-за поломки самолета Специального летного отряда (СЛО) "Россия" Ил-96300 вынужденно пропустят половину мероприятий саммита АТЭС, в котором принимает участие президент РФ Владимир Путин.

Неисправность на борту была обнаружена после того, как самолет, следовавший по маршруту Москва - Лима с частью российской делегации и журналистов на борту, приземлился в Португалии для дозаправки. По словам командира судна, продолжить полет можно будет только после того, как из Москвы будут доставлены запчасти для исправления обнаруженной неисправности. Таким образом, ориентировочно вылет части российской делегации состоится не раньше, чем в 18:00 мск 19 ноября. Длительность перелета от Лиссабона до Лимы составляет около 11 часов.

Ранее этот же самолет СЛО "Россия" был встречен истребителями ВВС Швейцарии в воздушном пространстве этой страны и был сопровожден до границы с Францией. Никаких инцидентов во время полета российского лайнера в зоне ответственности швейцарских ВВС зафиксировано не было, однако появление истребителей в непосредственной близости от него вызвало заметное оживление на борту.

Среди членов делегации находился глава ФСВТС Александр Фомин.

Часть делегации пересела на резервный борт СЛО "Россия", в том числе личная пресса президента РФ и корреспондент ТАСС. Таким образом российская пресса будет представлена на саммите АТЭС в Лиме и будет освещать работу Владимира Путина.