Все новости

Застрявшие в Лиссабоне члены российской делегации вылетели в Лиму

Ремонт Ил-96-300 занял меньше времени, чем оформление всех необходимых документов для резервного борта, отметила пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова

ЛИССАБОН, 19 ноября. /ТАСС/. Часть российской делегации и журналисты "кремлевского пула", которые из-за поломки самолета Специального летного отряда (СЛО) "Россия" не успели прибыть в Лиму к началу мероприятий саммита АТЭС, вылетели в столицу Перу.

Самолет Ил-96-300, на котором летели россияне, был починен. Перелет составит 11 часов.

Как объяснила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова, ремонт самолета занял меньше времени, чем оформление всех необходимых документов для резервного борта. Поэтому было решено продолжать полет на Ил-96-300, на котором члены делегации и журналисты в пятницу отправились из Москвы.

Управление делами президента РФ, в ведение которого входит Специальный летный отряд "Россия", ранее приняло решение прислать в Лиссабон резервный самолет, который доставил запчасти. После ремонта, который занял около двух часов, борт продолжил движение по маршруту Лиссабон-Лима. Смена экипажа не производилась.

Что стало причиной задержки вылета

Накануне в двигателе самолета Ил-96-300 СЛО "Россия" была обнаружена неисправность, после того как борт приземлился в Португалии для дозаправки.

После принятия решения о замене лайнера и прохождения всех пограничных формальностей, членов делегации и журналистов разместили в гостиницах Лиссабона. В общей сложности задержка составила свыше 22 часов.

Как ранее сообщила ТАСС Крылова, у Ил-96-300 вышел из строя блок зажигания. "Специалисты на месте не смогли исправить поломку из-за отсутствия необходимых деталей, которые будут доставлены из Москвы на резервном самолете", - сказала Крылова. По ее словам, за 15 лет это второй случай аналогичной поломки. Крылова принесла извинения пассажирам Ил-96-300 за доставленные неудобства.