Все новости
Обновлено 

В Москве электричка сбила женщину, переходившую пути в наушниках

Потерпевшая не услышала предупреждающих сигналов машиниста

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Электропоезд насмерть сбил женщину, которая переходила железнодорожные пути в наушниках около Савеловского вокзала Москвы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

"Потерпевшую сбил электропоезд направлением Лобня - Москва, несмотря на подаваемые машинистом звуковые сигналы и экстренное торможение", - сказали в пресс-службе.

По данным управления, потерпевшая переходила железнодорожные пути в наушниках и могла не слышать предупреждающих сигналов.

 Следственный комитет начал проверку, сообщили ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК РФ.

"Сегодня около 19 часов в районе станции Тимирязевская Савеловского направления Московской железной дороги 34-летняя жительница столицы переходила железнодорожные пути в неустановленном для этого месте, при этом она слушала музыку через наушники, на голове у нее был надет капюшон, - рассказали в ведомстве. - Из-за этого она не услышала подаваемые приближающимся электропоездом сообщением Лобня-Москва звуковые сигналы большой громкости. Женщина получила травмы, ее поместили в поезд, который проследовал до Савеловского вокзала. По прибытии поезда на вокзал бригадой скорой помощи была констатирована смерть пострадавшей.

По данному факту организована доследственная проверка, проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Теги