Все новости
Обновлено 

В Домодедове восстановлена подача тепла в 21 дом

В МЧС сообщили, что горячее и холодное водоснабжение не отключалось, пострадавших в результате инцидента нет

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Спасатели и ремонтные бригады устранили аварию на трубопроводе с горячей водой в Домодедове, в результате которой без тепла остался 21 жилой дом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

"Аварийно-восстановительные работы на месте происшествия завершены, теплоснабжение в жилых домах возобновлено. Горячее и холодное водоснабжение не отключалось, пострадавших в результате инцидента нет", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в 08:20 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) поступило сообщение об отключении теплоснабжения в Домодедове, в районе дома номер 37 на 1-й Коммунистической улице. Выяснилось, что в результате естественного гидроудара произошла утечка теплоносителя из трубопровода. В зону отключения попал 21 жилой дом с населением около 4 тыс. человек.

К месту аварии своевременно были направлены оперативная группа Домодедовского пожарно-спасательного гарнизона, аварийно-восстановительная бригада. Всего в работах по восстановлению теплоснабжения было задействовано пять единиц техники. На месте происшествия работали и представители районной администрации.

Глава администрации городского округа Домодедово Александр Двойных подтвердил ТАСС, что причиной аварии стал гидроудар.

"Был гидроудар, произошел прорыв теплотрассы. Почти сразу дома были переведены на резервную схему. Соответственно температура в квартирах не падала, сейчас идут плановые работы, заваривается вторая труба, после чего весь теплоноситель будет работать уже по обычной схеме. Сейчас работает другая котельная, которая по "закольцовке" подает тепло в аварийные дома, поэтому никаких проблем у жителей Домодедова, связанных с этой аварией, с гидроударом - не было", - сказал Двойных.

Теги