Все новости

Прокурор просит вместо колонии отправить на лечение няню, убившую девочку в Москве

Адвокат согласен с позицией обвинения. Суд решение по делу Бобокуловой огласит 24 ноября

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Гособвинение просит освободить от уголовной ответственности и отправить на лечение в психиатрический стационар гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, убившую 4-летнюю девочку в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Хорошевского районного суда.

"Прокурор в ходе сегодняшнего заседания попросила суд отправить Бобокулову в психиатрический стационар на лечение и освободить от уголовной ответственности", - сказали в пресс-службе, добавив, что адвокат согласился с мнением прокурора.

Судья огласит решение по делу Бобокуловой 24 ноября.

По данным следствия, 29 февраля гражданка Узбекистана, являвшаяся няней ребенка-инвалида, дождавшись, пока родители девочки со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и скрылась. В тот же день полицейские задержали ее около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с отрезанной головой убитого ребенка. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего") и по ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение и повреждение имущества") УК РФ.

Как установила комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.