Все новости

СК возбудил дело в отношении контролера, высадившего ребенка из автобуса в мороз

Инцидент произошел в Екатеринбурге, 9-летняя девочка была вынуждена идти пешком при температуре минус 30 градусов

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении контролера автобуса, которая высадила 9-летнюю девочку из автобуса в 30-градусный мороз в Екатеринбурге.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

"В городе Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор автобуса потребовала от 9-летней пассажирки покинуть автобус в связи с тем, что у ребенка с собой не оказалось денежных средств для оплаты проезда или проездного документа. В результате девочке пришлось пешком идти домой в сильный мороз. Следственными органами <...> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - пояснили в СК.

В ведомстве отметили, что, "согласно публикациям СМИ, со стороны представителей компании-перевозчика не было принято никаких мер для того, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы ребенок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.)".

В рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств инцидента.